Hygiene leicht gemacht!
Um für die kommenden Veranstaltungen auch im Hygienebereich gut gewappnet zu sein, fand in der ehemaligen BBK Herzogenburg kürzlich die einmal jährlich vorgeschriebene Lebensmittelhygieneschulung statt.
Lebensmittelhygiene-Schulung
Fachlehrerin Marie Luise Specht erklärte dabei die umfassenden Pflichten, die als Veranstalter eines Festes auf einen zukommen. In Gruppenarbeiten konnten dann im Anschluss die Festivitäten der jeweiligen Sprengel genauer unter die Lupe genommen werden: Eventuelle Mängel wurden besprochen und gezielt Lösungen für die jeweilige Veranstaltung gefunden. Besonders interessant waren natürlich die Neuheiten bezüglich der Allergenverordnung, welche heuer in Kraft getreten ist. „Nun sind die Mitglieder wieder gut geschult. Es kann also einem reibungslosen Ablauf der Veranstaltungen gelassen entgegengesehen werden“, freut sich Landjugend-Bezirksleiterin Martina Mayrhofer.